Buchteln I

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gMehl
1pkHefe
2 - Eier
250mlMilch (lauwarm)
-Salz
50gZucker
70gButter
-Marmelade
-Butter zum Bepinseln


Zubereitung:

Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Der Teig soll glatt, im Zweifel ein bisschen feucht, aber keinesfalls
patzig sein.
Zwei- bis dreimal zugedeckt an einem warmen Ort je 30 Minuten gehen
lassen, dazwischen gründlich kneten.
Eine Rolle formen und Stücke teilen. Diese zu etwa 10x10 cm
grossen Quadraten auswalzen. Je einen Klecks Marmelade in die Mitte
setzen, das obere und das untere Teigdrittel darüberfalten und den so
entstandenen Streifen aufrollen. Buchteln in eine gefettete Form setzen
und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Bei 180 °C etwa 35 bis 40 Minuten backen; nach der Hälfte der Zeit
kontrollieren: Wenn die Buchteln zu dunkel werden, eventuell mit Alufolie
abdecken und/oder Temperatur etwas reduzieren.
Noch warm mit Butter bepinseln und mit Vanillesauce servieren.
**
Gepostet von Michaela Peschl
Date: Thu, 25 May 1995Wenn die Buchteln zu dunkel werden
eventuell mit Alufolieabdecken und/oder Temperatur etwas reduzieren.Noch warm mit Butter bepinseln und mit Vanillesauce servieren.**Gepostet von Michaela PeschlDate: Thu
25 May 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Michaela
Datum: 21.06.1995










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.